Когда на Каринтию опускается зимняя ночь

Природа во тьме ночи воспринимается интенсивнее, чем при свете дня. Сердцебиение и пульс учащаются, дыхание ускоряется при погружении в снежную идиллию, словно сошедшую с красивой открытки. Романтическое лунное сияние и мерцающее звёздное небо создают несравненную, интимную атмосферу посреди тьмы.

Во все стороны разливается удовольствие чистой воды! Повседневные заботы вместе с солнцем скрываются за горами. На снегоступах, которые раньше служили охотникам основным средством передвижения во время выслеживания дичи, мы отправляемся при лунном свете на прогулку по заснеженным ландшафтам. Шаг за шагом нам покоряются Розенталь и Добрач. Особенно стоит пройтись по Милльштэттер Альм: пока в звездной ночи звенят бокалы с шампанским, в горной хижине зажигаются свечи для ужина при свечах. В это время внизу, на берегу озера Милльштэттер Зее от плавучей, романтической Пирамиды Kap 4613 разносится аромат глинтвейна, жареных каштанов и запечённого сыра.

Извилистый санный спуск для полуночников
У полуночников есть и другие опции, помимо походов и прогулок, например, ночное катание на санках по освещаемым горкам. Например, по трём дистанциям в регионе Нассфельд-Прессэггер Зее, Кайзербургбан в Бад Кляйнкирххайме или от Гамзкогельхютте к Качбергхёэ.

Склоны и маршруты для полуночников
Любители горнолыжного спорта, предпочитающие вставать пораньше, будут от души вознаграждены в Бад Кляйнкирххайме. Они не только смогут за завтраком составить компанию чемпиону-горнолыжнику Францу Кламмеру, но и с 7.30 до 9.30 во время „Ski vor 9“ с упоением покататься вместе с симпатичным олимпийским чемпионом по горнолыжной трассе Кубка мира.

Когда уставшее солнце медленно скрывается за горами, его сияние сменяет искусственное освещение, и гости, подкрепившись вкусностями альпийско-адриатической кухни, могут продолжить катание на ночных трассах на Клиппитцтёрль в Лаванттале и на Нассфельде. Кстати, Нассфельд: каждый год сотни оснащённых головными фонарями любителей ски-туров демонстрируют своё мастерство во время ночного, трансграничного горнолыжного соревнования Nassfeld-Ski-Alp.

Впечатляющие звёздные картины на Гроссглокнере
Усыпанное звёздами зимнее небо на Гроссглокнере украшает Хайлигенблут - и без того красивейшую горную деревню Австрии. Сюда влекут короткие ски-туры с легендарными горными проводниками, туры на снегоступах к каменным козлам в Национальном парке, вечернее ледолазание или путешествие во времени - поездка на лошадиной упряжке в высокогорную деревню, как в прежние времена. Горнолыжный отпуск эффектно дополнят зрелищные виды во время вечеров „Солнце и Луна“ на Мёлльтальском леднике. Каждую пятницу зимой гостей здесь ждут неповторимый моменты наслаждения: после захода солнца на леднике горнолыжники спускаются к славящемуся потрясающими видами горному ресторану Eissee, где подаётся особенный ужин над облаками. Назад в долину гости спускаются при свете головных фонарей по свежеподготовленным трассам.

Полуночная сауна для всех, кто не может уснуть
Всем, кому не спится в полнолуние, можно помочь. Этой зимой во время полнолуний в Каринтийский термах Вармбад-Филлаха сауны будут открыты до полуночи.

Вечерняя гастрономия в кабине
В новых „деликатесных кабинах“ вагонной канатной дороги Millennium-Express на Нассфельде во время вечернего горнолыжного катания можно попробовать  пряный гайльтальский шпик и сыр.
Уютная обстановка также царит в ресторане „L`Onda – Волна“ 1-й Каринтийской купальни на озере Милльштэттер Зее, когда солнце прячется за горы. Гостей ресторана балуют региональными вкусностями альпийско-адриатической кухни.
Подробнее www.carinthia.at

более: Austria.info

Рекомендуемые горнолыжные курорты в Европе


Kitzbühel
Sci in Austria


Горнолыжные трассы: 170 км

- простые: 91 km
- средние: 55 км
- сложные: 24 км

Подъемники: 51
- гондольные подъёмники: 11
- кресельные подъёмники: 26
- бугельные подъёмники: 14

Высота: 800 м - 2000 м

www.bergbahn-kitzbuehel.at


Альта Бадиа
сердце Доломитовых Альп

Горнолыжный курорт Альта Бадиа:

● Количество трасс: 95
● Км лыжных трасс: 130
- Простые (синие) = 70 км
- Средние (красные) = 52 км
- Сложные (черные) = 8 км
● Количество подъемников: 53

● Tранспортная емкость: 84 950 человек в час
● Snowpark: snowpark Ciampai

www.altabadia.org
Privacy Policy